×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

​Пончики со сметаной

14 июня 2016 0 комментариев

Приготовление пончиков может показаться не самым простым занятием, но результат стоит всех усилий, ведь домашние сладости всегда вкуснее и полезнее.

Что потребуется?

  • 2-1/4 чашки просеянной муки;
  • 1-1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. сливочного масла или смальца;
  • ½ чашки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ чашки сметаны;
  • Смалец или подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить?

  1. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.
  3. Попеременно добавляйте к маслу сухие ингредиенты и сметану, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Она должна получиться немного липкой.
  4. Накройте миску и поставьте охлаждаться на протяжении 1 часа.
  5. Посыпьте доску мукой и раскатайте остывшее тесто до толщины в 1.5 см. Воспользуйтесь специальной формой для вырезания пончиков или возьмите две круглых формочки для печенья с разным диаметром, чтобы вырезать пончики. Если тесто будет прилипать, присыпьте его мукой.
  6. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее подсолнечное масло. Нагрейте до 160°С.
  7. Выкладывайте в раскаленное масло пончики так, чтобы они не касались друг друга. Каждую сторону жарьте около 2 минут, но следите, чтобы пончики не пригорели. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли впитаться.
  8. Можете посыпать горячие пончики корицей или сахарной пудрой. Дайте им остыть перед подачей.

Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх