Приготовление пончиков может показаться не самым простым занятием, но результат стоит всех усилий, ведь домашние сладости всегда вкуснее и полезнее.
Что потребуется?
- 2-1/4 чашки просеянной муки;
- 1-1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. сливочного масла или смальца;
- ½ чашки сахара;
- 2 яичных желтка;
- ½ чашки сметаны;
- Смалец или подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить?
- В миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.
- Попеременно добавляйте к маслу сухие ингредиенты и сметану, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Она должна получиться немного липкой.
- Накройте миску и поставьте охлаждаться на протяжении 1 часа.
- Посыпьте доску мукой и раскатайте остывшее тесто до толщины в 1.5 см. Воспользуйтесь специальной формой для вырезания пончиков или возьмите две круглых формочки для печенья с разным диаметром, чтобы вырезать пончики. Если тесто будет прилипать, присыпьте его мукой.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее подсолнечное масло. Нагрейте до 160°С.
- Выкладывайте в раскаленное масло пончики так, чтобы они не касались друг друга. Каждую сторону жарьте около 2 минут, но следите, чтобы пончики не пригорели. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли впитаться.
- Можете посыпать горячие пончики корицей или сахарной пудрой. Дайте им остыть перед подачей.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.