×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

​Пюре из батата со сметаной и кислосливочным маслом

14 июня 2016 0 комментариев

Это простое блюдо послужит вкусным гарниром, а кислосливочное масло разнообразит привычный рецепт.

Что потребуется?

  • 1 кг ботата (сладкий картофель), очищенный и порезанный на небольшие кубики;
  • Несколько ст. л. кефира или молока;
  • ½ чашки сметаны;
  • 2 ст. л. кислосливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. Отварите воду для картофеля. Готовьте ботат в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
  2. Пюрируйте картофель (это удобнее делать с помощью пресс-пюре).
  3. Добавьте к нему сметану и кислосливочное масло. Если консистенция пюре слишком густая, добавьте молоко или кефир и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к столу горячим, приправив маслом.

Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх