Это простое блюдо послужит вкусным гарниром, а кислосливочное масло разнообразит привычный рецепт.
Что потребуется?
- 1 кг ботата (сладкий картофель), очищенный и порезанный на небольшие кубики;
- Несколько ст. л. кефира или молока;
- ½ чашки сметаны;
- 2 ст. л. кислосливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
- Отварите воду для картофеля. Готовьте ботат в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
- Пюрируйте картофель (это удобнее делать с помощью пресс-пюре).
- Добавьте к нему сметану и кислосливочное масло. Если консистенция пюре слишком густая, добавьте молоко или кефир и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к столу горячим, приправив маслом.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.