Этот густой сливочный соус поможет придать любому салату свежесть и привнести новые вкусовые оттенки.
Что потребуется?
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. напитка из чайного гриба или яблочного уксуса;
- 1 яичный желток;
- 2 ч. л. горчицы (попробуйте использовать горчицу с настоем чайного гриба);
- ½ чашки оливкового масла первого отжима;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
- Используя венчик или блендер, смешайте сметану, настой чайного гриба, яичный желток и горчицу. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая помешивать смесь пока салатная заправка не начнет густеть.
- Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Рекомендуется использовать заправку сразу же после приготовления.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.