×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Самый простой французский десерт с вишней и кефиром

18 августа 2016 0 комментариев
французский десерт с вишней и кефиром из закваски живой баланс в форме для торта, украшенный вишнями на кружевной салфетке

Этот десерт называется клафути и представляет собой что-то среднее между запеканкой и фруктовым пирогом. Готовится быстро и легко, поэтому его можно подавать на завтрак или к неожиданному приходу гостей.

Что потребуется?

  • 3 яйца;
  • 2/3 чашки сахара;
  • ¼ чашки муки;
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • 1 чашка домашнего кефира;
  • ½ чашки сметаны;
  • 350 г свежих вишен без косточки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Для удобства лучше воспользоваться миксером или блендером. Добавьте соль и муку и влейте кефир и сметану.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Влейте 1/3 часть теста в форму.
  4. Запекайте в духовке около 7 минут.
  5. Достаньте из духовки и распределите по всей поверхности вишни. Сверху выложите оставшееся тесто.
  6. Отправьте клафути в духовку и выпекайте еще около 35-40 минут до появления корочки.
  7. Перед подачей к столу посыпьте десерт сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх