Этот десерт называется клафути и представляет собой что-то среднее между запеканкой и фруктовым пирогом. Готовится быстро и легко, поэтому его можно подавать на завтрак или к неожиданному приходу гостей.
Что потребуется?
- 3 яйца;
- 2/3 чашки сахара;
- ¼ чашки муки;
- ¼ ч. л. морской соли;
- 1 чашка домашнего кефира;
- ½ чашки сметаны;
- 350 г свежих вишен без косточки;
- 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смешайте в миске яйца и сахар. Для удобства лучше воспользоваться миксером или блендером. Добавьте соль и муку и влейте кефир и сметану.
- Смажьте форму для запекания маслом. Влейте 1/3 часть теста в форму.
- Запекайте в духовке около 7 минут.
- Достаньте из духовки и распределите по всей поверхности вишни. Сверху выложите оставшееся тесто.
- Отправьте клафути в духовку и выпекайте еще около 35-40 минут до появления корочки.
- Перед подачей к столу посыпьте десерт сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.