Это печенье можно кушать на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Что потребуется?
- 2 чашки муки;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ чашки сливочного масла;
- 1 чашка домашней сметаны;
- 2 ст. л. + 2 ч. л. молока;
- ½ чашки изюма;
- ½ чашки сахарной пудры.
Как приготовить?
- Предварительно разогрейте духовку до 230°С.
- В большой миске смешайте муку, сахар, молотую корицу, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
- Добавьте порезанное кубиками сливочное масло.
- Затем добавьте сметану, молоко и изюм, тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте еще молока.
- Раскатайте тесто до толщины в 1,3 см. Разрежьте его на кусочки и выложите их на форму для запекания, укрытую пекарской бумагой.
- Запекайте в духовке около 10-12 минут. После того, как выключите огонь, оставьте печенье в духовке.
- Смешайте сахарную пудру с 2 ч. л. молока и взбрызните ею готовую выпечку. По желанию можете присыпать молотой корицей.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.