×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Тертые картофельные оладьи под сметанным соусом с яблоком

18 августа 2016 0 комментариев
Тертые картофельные оладьи под сметанным соусом с яблоками со сметаной из закваски живой баланс

Привычные всем картофельные оладьи легко превратить в новое необычное блюдо, подав их под пряным кисло-сладким соусом.

Что потребуется?

Для соуса:

  • 350 г домашней сметаны;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 1 яблоко, почищенное и потертое на мелкой терке;

Для оладий:

  • 4 картошки, очищенной и потертой на крупной терке;
  • 1 красный лук среднего размера, измельченный;
  • 1/3 чашки муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 яйца, взбитых;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • Зеленый лук (для подачи).

Как приготовить?

  1. Готовим соус. Смешайте сметану, коричневый сахар, молотую корицу и немного соли.
  2. Из тертого яблока удалите лишнюю жидкость, завернув его в кухонное полотенце и выжав сок.
  3. Перемешайте тертое яблоко со сметанной смесью. Добавьте приправы по вкусу и отправьте соус в холодильник.
  4. Готовим оладьи. Удалите лишнюю жидкость из тертого картофеля. Переложите картофель и лук в большую миску, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте.
  6. Влейте оливковое масло на сковороду и подогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду ложкой, формируя оладьи.
  8. Готовьте с каждой стороны около 3 минут, пока оладьи не приобретут золотистую хрустящую корочку. Чтобы удалить остатки масла с оладий, выкладывайте их на бумажное полотенце.
  9. Подавать к столу картофельные оладьи необходимо горячими, посыпав зеленым луком и приправив охлажденным сметанно-яблочным соусом.

Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх