Привычные всем картофельные оладьи легко превратить в новое необычное блюдо, подав их под пряным кисло-сладким соусом.
Что потребуется?
Для соуса:
- 350 г домашней сметаны;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- Щепотка соли;
- 1 яблоко, почищенное и потертое на мелкой терке;
Для оладий:
- 4 картошки, очищенной и потертой на крупной терке;
- 1 красный лук среднего размера, измельченный;
- 1/3 чашки муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 яйца, взбитых;
- ½ чашки оливкового масла;
- Зеленый лук (для подачи).
Как приготовить?
- Готовим соус. Смешайте сметану, коричневый сахар, молотую корицу и немного соли.
- Из тертого яблока удалите лишнюю жидкость, завернув его в кухонное полотенце и выжав сок.
- Перемешайте тертое яблоко со сметанной смесью. Добавьте приправы по вкусу и отправьте соус в холодильник.
- Готовим оладьи. Удалите лишнюю жидкость из тертого картофеля. Переложите картофель и лук в большую миску, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте.
- Влейте оливковое масло на сковороду и подогрейте на среднем огне.
- Выкладывайте картофельную смесь на сковороду ложкой, формируя оладьи.
- Готовьте с каждой стороны около 3 минут, пока оладьи не приобретут золотистую хрустящую корочку. Чтобы удалить остатки масла с оладий, выкладывайте их на бумажное полотенце.
- Подавать к столу картофельные оладьи необходимо горячими, посыпав зеленым луком и приправив охлажденным сметанно-яблочным соусом.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.