×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Ванильно-шоколадные брауни на кефире

18 августа 2016 0 комментариев
Ванильно-шоколадные брауни на кефире из закваски живой баланс кусочками на тарелке

Среди множества рецептов приготовления брауни мы нашли для вас один, который невозможно не полюбить. Если вы замените обычную муку на цельнозерновую, этот десерт станет еще полезнее.

Что потребуется?

  • 3 чашки муки;
  • 2 чашки домашнего кефира;
  • 12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ½ чашки сахара;
  • 4 яйца, слегка взбитых;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. шоколадного экстракта;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • ¾ чашки порошка какао;
  • Грецкие орехи (или любые другие), измельченные.

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Форму для запекания застелите пекарской бумагой.
  3. Смешайте муку и кефир и отставьте в сторону.
  4. В другой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, ванильный и шоколадный экстракт. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте пекарский порошок, соль, какао порошок и дробленые орехи, перемешайте.
  6. Смешайте муку с полученной массой.
  7. Ложкой выкладывайте тесто для брауни на форму для запекания. Сверху украсьте целым орешком.
  8. Выпекайте в духовке около часа, проверяя готовность с помощью зубочистки (она должна быть сухой после того, как вы проткнете ею брауни).

Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх