Среди множества рецептов приготовления брауни мы нашли для вас один, который невозможно не полюбить. Если вы замените обычную муку на цельнозерновую, этот десерт станет еще полезнее.
Что потребуется?
- 3 чашки муки;
- 2 чашки домашнего кефира;
- 12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ½ чашки сахара;
- 4 яйца, слегка взбитых;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. шоколадного экстракта;
- 1 ст. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. морской соли;
- ¾ чашки порошка какао;
- Грецкие орехи (или любые другие), измельченные.
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой.
- Смешайте муку и кефир и отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, ванильный и шоколадный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Добавьте пекарский порошок, соль, какао порошок и дробленые орехи, перемешайте.
- Смешайте муку с полученной массой.
- Ложкой выкладывайте тесто для брауни на форму для запекания. Сверху украсьте целым орешком.
- Выпекайте в духовке около часа, проверяя готовность с помощью зубочистки (она должна быть сухой после того, как вы проткнете ею брауни).
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.