Если вам необходимо быстро приготовить закуску к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом. Красивая подача и нежный вкус этого блюда понравится всем.
Что потребуется?
- 12 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 шт. лука шалот;
- ½ чашки густой домашней сметаны;
- 1 перо зеленого лука;
- ¼ чашки картофельных чипсов.
Как приготовить?
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и лук шалот, тушите его около 5-8 минут, пока не станет мягким и золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите вареные яйца, разрежьте каждое пополам и удалите желток.
- Переложите белок на большое блюдо.
- Сметану смешайте с помощью блендера с поджаренным луком и желтками. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Переложите сметанно-луковую начинку в кондитерский мешок или в пластиковый пакет, сделав в нем небольшое отверстие.
- Наполняйте яичные белки начинкой. Сверху посыпьте крошкой из картофельных чипсов.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску в холодильнике.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.