×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Запеченная цветная капуста с творожным соусом и зеленью

11 августа 2016 0 комментариев

Легкий в приготовлении рецепт не отнимет много времени, а нежное сочетание печеной цветной капусты и соуса из творога и свежей зелени обязательно придется вам по вкусу.

Что потребуется?

  • 8 чашек нарезанной кусочками цветной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. соли (лучше взять морскую);
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 чашки свежих листьев шпината;
  • ½ чашки свежих листьев базилика;
  • ¼ чашки порезанного зеленого лука;
  • 1 чашка домашнего творога;
  • ½ ч. л. приправы из черного перца и лимонной цедры.

Как приготовить?

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске тщательно перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите цветную капусту в форму для запекания и отправьте в духовку.
  3. Запекайте около 25-30 минут до появления золотистой корочки, перемешивая 2 или 3 раза во время запекания.
  4. В блендере измельчите шпинат, базилик и зеленый лук.
  5. Добавьте приправу из перца и лимонной цедры и измельчайте в блендере еще около 10 секунд.
  6. Переложите творожный соус в сотейник и подогрейте на огне, чтобы он стал теплым, но не горячим.
  7. Соус к цветной капусте можно подавать отдельно или вместе, перемешав печеную капусту с соусом.

Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх