Легкий в приготовлении рецепт не отнимет много времени, а нежное сочетание печеной цветной капусты и соуса из творога и свежей зелени обязательно придется вам по вкусу.
Что потребуется?
- 8 чашек нарезанной кусочками цветной капусты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соли (лучше взять морскую);
- 1/8 ч. л. молотого черного перца;
- 2 чашки свежих листьев шпината;
- ½ чашки свежих листьев базилика;
- ¼ чашки порезанного зеленого лука;
- 1 чашка домашнего творога;
- ½ ч. л. приправы из черного перца и лимонной цедры.
Как приготовить?
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске тщательно перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите цветную капусту в форму для запекания и отправьте в духовку.
- Запекайте около 25-30 минут до появления золотистой корочки, перемешивая 2 или 3 раза во время запекания.
- В блендере измельчите шпинат, базилик и зеленый лук.
- Добавьте приправу из перца и лимонной цедры и измельчайте в блендере еще около 10 секунд.
- Переложите творожный соус в сотейник и подогрейте на огне, чтобы он стал теплым, но не горячим.
- Соус к цветной капусте можно подавать отдельно или вместе, перемешав печеную капусту с соусом.
Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.