×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Бактериальные закваски для йогурта

22 декабря 2016 0 комментариев
Домашний йогурт из закваски живой баланс в белой пиале с фруктами и ягодами с ложкой

Бактериальными заквасками или пробиотиками называются вещества, содержащие в своем составе полезные молочнокислые бактерии, способствующие ускорению сквашивания молочного продукта. Они с успехом используются для приготовления йогурта, кефира, сметаны и многих других вкусных и полезных кисломолочных продуктов.

свежий йогурт из закваски живой баланс в керамических горшках с ложкой в плетеной корзинке

Действительно ли так полезны бактериальные закваски?

Стремясь увеличить сроки хранения своей продукции промышленники не брезгуют использовать в больших количествах различные консерванты, которые негативным образом отражаются на нашем здоровье. Натуральные закваски позволяют получить исключительно свежий и полезный продукт без сомнительных химических добавок, более того, содержащиеся в них бактерии благотворно влияют на работу ЖКТ и перистальтику кишечника.

Необходимо помнить и о том, что вместе с различной продуктами питания в организм могут попадать неприятные продукты брожения и гниения. Для их нейтрализации лучшим образом подходят молочнокислые бактерии, которые попадая в желудок, блокируют эти процессы и усиливают барьерные функции кишечника. Это благоприятным образом сказывается на функционировании печени и почек. Таким образом, используя бактериальные закваски для йогурта для приготовления его своими руками, можно легко следить за своим здоровьем.

Преимущества использования заквасочных культурмолочнокислые бактерии в закваске для йогурта живой баланс

1. Приготовленные дома кисломолочные продукты питания на 100% чисты от стабилизаторов, загустителей, красителей и прочей химии.

2. Такие продукты всегда свежие, обладают натуральными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

3. Домашние кисломолочные продукты - живые, т.е. натуральные и полезные благодаря высокому содержанию полезных молочнокислых бактерий.

4. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, не содержит вредной микрофлоры, потому что об асептике использованной посуды вы позаботились сами.

5. Приготовление кисломолочных продуктов позволяет достичь максимального содержания витаминов, аминокислот, а также, пептидов.

6. Бактериальные закваски для йогурта обладают целительными свойствами. Отмечается положительное действие домашнего йогурта при гипертонии, заболеваниях почек, атеросклерозе.

Вверх