×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Где купить закваску для йогурта

22 декабря 2016 0 комментариев
йогурт из закваски живой баланс в банке с деревянной ложкой на салфетке

Ни один магазинный йогурт не сможет сравниться с йогуртом, приготовленным своими руками в домашних условиях. Такой продукт будет полезен и для взрослого, и для ребенка. Безопасный, натуральный и качественный йогурт получают при помощи использования бактериальной закваски. Регулярное употребление кисломолочного десерта позволяет наладить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, ускорить очистительные процессы и многое другое. Проблема - где купить закваску для йогурта высокого качества уже не стоит остро, и если раньше ее можно было купить только в аптеке, то сегодня многие магазины здорового питания и интернет-магазины могут представить широкий выбор отличных заквасок не только для приготовления йогурта, но и для приготовления других кисломолочных продуктов.

Почему стоит купить закваску для йогурта?

Необыкновенное действие натурального йогурта на организм человека обуславливается высоким содержанием в напитке молочных стрептококков, лактобактерий, болгарской палочки. Совместное их развитие способствует повышению концентрации молочной кислоты, которая активно борется с болезнетворными бактериями, снижая риски пищевых расстройств и инфекций ЖКТ. Также, систематическое употребление йогурта помогает снизить и стабилизировать массу тела, отлично справляется с жаждой и притупляет голод. Противопоказаний домашний натуральный йогурт практически не имеет, показан к употреблению людям преклонного возраста, женщинам в положении и кормящим матерям.

домашний йогурт из закваски живой баланс в банках с ложкой и букет цветов

Относимся к покупке йогурта ответственно

Сегодня можно приобрести абсолютно любые закваски для приготовления кисломолочных продуктов. Более того, если вас волнует не только где купить закваску, но и сколько она стоит, переживать абсолютно не стоит, т.к. цена закваски более чем приемлема и доступна для любого бюджета. Однако, некоторые продолжают отдавать предпочтение готовому йогурту промышленного производства, который, в принципе, тоже содержит бактерии Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus с той лишь разницей, что после пастеризации они становятся неживыми. Не стоит забывать и о содержании высокого количества консервантов, которые мешают усваиваться полезным веществам в организме. Также, помним о том, что кисломолочные бактерии агрессивны по отношению к фруктовым кислотам, поэтому все добавки в виде фруктов и джемов лучше использовать в.

Вверх