×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества закваски для сметаны

August 12, 2016 0 comments

Если, выбирая сметану в супермаркете, вы подолгу изучаете написанное на этикетках и забираетесь в самую глубь полки, чтобы выбрать самый свежий товар, это означает, что вы серьезно относитесь к тем продуктам, которые выбираете в пищу для своей семьи. К сожалению, магазинные варианты не могут похвастаться ни качеством, ни натуральностью.

Настоящая домашняя сметана, приготовленная с помощью закваски для сметаны, не только очень вкусна, главное – в ее составе нет дешевых растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Особенно остро данный момент стоит для детского питания. Ключевым фактором в получении настоящей сметаны является именно натуральная закваска для сметаны, использование которой обеспечивает конечный продукт массой исключительно полезных веществ. В их числе органические кислоты, витамины и микроэлементы. Богатый состав домашней сметаны обуславливается отсутствием термической обработки.

Еще одним огромным преимуществом приготовления натурального продукта при помощи закваски для сметаны является возможность контролировать уровень жирности по своему вкусу, используя либо сливки любой жирности, либо молоко для получения низкокалорийной сметаны. Готовому продукту присущи такие характеристики, как нежная и густая консистенция, ярко выраженный кисломолочный вкус.

Положительные свойства продукта для здоровья человека:

  1. Закваска для сметаны – это кладезь пробиотических бактерий, которые благоприятно влияют на работу ЖКТ, укрепляют иммунитет. Регулярное присутствие в рационе натуральной сметаны полезно для костей и коры головного мозга.
  2. Натуральный продукт, приготовленный на основе закваски для сметаны, показан для употребления людям с истощениями, больным, проходящим курс реабилитации после тяжелых болезней.
  3. Благоприятный эффект, оказываемый на поддержание здоровой микрофлоры в кишечнике, давно известен большинству, а вот, недавно установленный факт благотворного влияния на нервную систему систематического употребления сметаны удивляет и радует одновременно.

Естественно, полезными характеристиками обладает только натуральный продукт, приготовленный при помощи закваски для сметаны. К сожалению, магазинные полки сегодня заполнены не только сметаной, но и сметанными продуктами. Впрочем, разницу увидеть не трудно, главное обращать внимание на срок годности. К примеру, натуральный продукт в герметичной таре хранится до семи суток, в пластиковой емкости – до 3-х.

Scroll top