×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества закваски с пробиотиками

18 августа 2016 0 комментариев
домашний йогурт из закваски живой баланс в белых формах с черникой, малиной и клубникой

Закваска с пробиотиками представляет собой комбинацию так называемых живых пробиотических бактерий и предназначается для приготовления натуральных кисломолочных продуктов своими руками. Пробиотики поддерживают баланс между полезными и вредоносными бактериями. Продукция, приготовленная на основании закваски с пробиотиками, благодаря повышенному содержанию живых лактобактерий, бифидобактерий и прочих полезностей, несет в себе массу пользы:

  1. Решаются проблемы, связанные с пищеварительным трактом: дисбактериозы, нарушение микрофлоры, особенно после «тяжелых» лекарств, отравления, язвы, расстройства кишечника, запоры.
  2. Решаются проблемы, связанные со слабым иммунитетом: бактерии борются с инфекционными и вирусными заболеваниями, способствуют восстановлению сил после болезней, при авитаминозе.
  3. Также, кисломолочные продукты, приготовленные с помощью закваски с пробиотиками, станут отличными помощниками в первом прикорме малышей, для беременных женщин и в период лактации.

Каким образом осуществляется очищение организма от вредоносных бактерий? Все очень просто. При попадании в ЖКТ пробиотические бактерии начинают подавлять рост гнилостных бактерий, способствующих самоотравлению организма. Достаточно 10-15 дней для того, чтобы в организме прекратились интоксикации. Если вовремя не начать помогать себе нарушится работа почек, печени, начнутся процессы преждевременного старения.

Преимущества использования закваски с пробиотиками для приготовления домашних натуральных кисломолочных продуктов:

  • При соблюдении всех правил приготовления продукции исключается содержание вредных пищевых консервантов, подсластителей, красителей и прочей химии, такой любимой промышленными производителями. Чистота и натуральность продукта особенно важна в детском питании.
  • Закваска с пробиотиками обеспечивает продукту легкие, нежные вкусовые и структурные характеристики.
  • Самое главное в кисломолочных продуктах, приготовленных в домашних условиях с прямым внесением заквасочных культур – это то, что такие продукты живые. Помимо важных и полезных питательных веществ они содержат в молочнокислые и бифидобактерии в высокой концентрации и результат их метаболизма в виде: витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотиксхожих веществ.
Вверх