×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской?

22 декабря 2016 0 комментариев
натуральный йогурт из закваски живой баланс в банках с клубникой возле клетчатой скатерти

Обыкновенные свойства кисломолочных продуктов питания, в особенности йогурта, уже давно оценены людьми по достоинству. Естественно, вкус и полезные качества его зависят исключительно от состава и свежести. Это фактор решающий и поэтому все больше и больше людей отдают предпочтение приготовлению йогурта дома. Если раньше для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо было создавать конструкции из кастрюль, баночек, термосов и одеял, то сегодня для этих целей есть йогуртница.

Принцип действия

Йогуртница представляет собой достаточно простое в обращении оборудование, не требующее каких-либо определенных навыков. Главная его задача заключается в поддержании правильного температурного режима на протяжении определенного периода: для активного роста молочных бактерий необходима температура не менее 37-40 градусов. Для йогуртницы поддерживать такую температуру 6-10 часов не проблема. Более того, йогуртница очень экономична, т.к. от сети работает всего час.

Выбор продуктов

йогурт из закваски живой баланс в банке на тарелке с ложкой с клубникой

Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице с закваской, прежде всего необходимо выбрать основу для десерта. Это может быть молоко либо сливки и, конечно же, закваска. Чаще всего хозяйки используют молоко – пастеризованное, стерилизованное или натуральное. Что касается первых двух вариантов, плюс их в том, что молоко не нужно кипятить, достаточно просто подогреть его до необходимой температуры. Если необходимо приготовить жидкий с кисловатым привкусом йогурт, лучше отдать предпочтение молоку с 2,5-3% жирностью, для более густого варианта – 6%. Выбирая натуральное молоко, помним о том, что его обязательно необходимо прокипятить и остудить до 37-40°С. Для йогурта можно использовать разные варианты заквасок, главное - это наличие в составе живых бактерий.

Подготовка основы для будущего йогурта

Йогурт начинают готовить с кипячения или подогрева молока. После этого в небольшом количестве молока необходимо размешать пакетик закваски, и влить смесь в молоко. Заготовку разливаем по предварительно подготовленным емкостям и размещаем в йогуртнице, после чего включаем прибор на 5-6 ч. Готовый продукт ставим в холодильник на 2 ч., после чего йогурт готов к употреблению.

Вверх