×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Йогуртовая закваска, где купить и нюансы использования

23 апреля 2017 0 комментариев
свежий йогурт из закваски живой баланс в голубой пиале с деревянной ложкой на скатерти в горошек

Приготовить вкуснейший и полезнейший йогурт без особых усилий, если вы негативно относитесь к магазинным кисломолочным продуктам, можно дома. Главная задача при этом, приобрести качественное натуральное молоко и заквасочную культуру. Причем последний компонент играет решающую роль в приготовлении натурального йогурта. Его состав чист от всевозможной химии и не содержит консерванты, ароматизаторы, красители.

Особенности выбора

Йогуртовая закваска сегодня продается повсеместно, ее можно купить как в аптеке, так и в магазине здорового питания, а если не хочется выходить из дома, можно заказать доставку курьером в интернет-магазине. Купить закваску для йогурта наиболее приемлемый и безопасный вариант.

Некоторые практикуют приготовление йогурта с использованием в качестве закваски магазинного йогурта. Необходимо отметить, что данный метод не совсем безопасный, т.к. при минимальном содержании полезных веществ, его длительное хранение провоцирует образование болезнетворной микрофлоры или кишечной палочки.

Для приготовления йогурта рекомендуется использовать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. А вот стерилизованный продукт лучше не брать, т.к. подобная обработка обесценивает молоко и лишает витаминов, и к тому же данная технология включает добавление стабилизаторов.

Азы использованиядомашний йогурт из закваски живой баланс в синей чашке на блюдце с ложкой и клубникой

Йогуртовая закваска вводится в охлажденное молоко постепенно и очень важно, чтобы перед этим вещество было тщательно разведено в небольшом количестве молока. Также, важно хорошенько перемешать закваску и молоко, а дальше, в зависимости от ваших возможностей и пожеланий, можно использовать специализированное оборудование – йогуртницу, или обычный термос, или кастрюлю.

Используя йогуртницу или термос, для сквашивания продукта достаточно 5-6 часов, в кастрюле йогурт будет сквашиваться 9-12 часов. Готовый продукт может храниться до семи дней, фрукты и ягоды необходимо добавлять непосредственно перед употреблением. В качестве добавки в десерт можно добавлять любые сладости, сиропы, зелень, огурцы и многое другое.

Вверх