×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Закваска для сметаны - купить и приготовить

26 января 2017 0 комментариев
Вкусная сметана из закваски живой баланс в деревянном вагане с ложкой

Домашняя сметана - невероятно вкусный и полезный продукт питания, кроме того, ее очень просто приготовить самому. Для этого потребуется только закваска для сметаны и сливки. Специальные заквасочные бактерии придают будущему продукту характерный кисловатый привкус, благодаря которому сметана сочетается с большим количеством всевозможных гастрономических блюд, начиная от мясных, картофельных, рыбных кушаний, и заканчивая сладкими десертами. Самое главное преимуществом домашней сметаны является то, что она не содержит опасные синтетические консерванты и стабилизаторы, коих в промышленном продукте содержится в избытке.

Закваска и сливки (молоко) – ничего лишнего

Самая главная роль в приготовлении сметаны принадлежит исходному сырью – молоку или сливкам. Логичен тот факт, что из нежирного молока приготовить сметану даже малой жирности вероятность близка к нулю. Если жирность магазинной сметаны максимум 58%, то жирность натуральной сметаны, приготовленной дома, может достигать 75%.

Внесение в основу специальных молочных бактерий, несут в себе основную задачу – запуск процесса сбраживания, и эту задачу выполняет закваска для сметаны. Купить заквасочную культуру для сметаны сегодня не составляет абсолютно никакого труда – широкий выбор заквасок предлагают аптеки, розничные магазины здорового питания, интернет-магазины. Качественную закваску для сметаны вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Маленькие хитрости домашней сметанкидомашняя сметана из закваски живой баланс в стеклянной миске с керамической ложкой

Для сметаны важны правильные условия хранения: при минусовой температуре продукт просто перемерзнет и потеряет все свои полезные качества, к тому же такая сметана станет не пригодной для приготовления кремов; напротив – длительное пребывание сметаны при t=+8С приводит к перекисанию продукта и гибели полезных бактерий, в то же время такой продукт прекрасно подходит для замеса пресных видов теста.

Выработайте привычку заправлять свежие салаты только сметаной, полностью отказавшись от майонеза, потому что даже сметана с самой высокой жирностью принесет больше пользы, чем нежирный и диетический майонез.

Сметану можно сквасить каким угодно способом. Главная задача — насыщение продукта молочными бактериями, а поможет в этом закваска для сметаны. Купить или приготовить самому - отныне решать только вам, т.к. всякий натуральный кисломолочный продукт приготовленный своими руками, намного полезнее, чем самый разрекламированный магазинный.

Вверх