×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваска для йогурта - какая лучше?

22 декабря 2016 0 комментариев
Вкусный домашний йогурт из закваски живой баланс в стаканах и чашках с малиной на салфетке и белом подносе с ложкой

Как бы не старались маркетологи получше разрекламировать йогурты промышленного производства, любой здравомыслящий человек скажет, что для здоровья полезнее домашний натуральный продукт, а не напичканный всевозможной химией, ароматизаторами и упакованный в красивый стаканчик десерт. А для приготовления домашнего десерта необходимы только йогуртница, молоко и закваска. Отсутствие йогуртницы не является проблемой, для этих целей можно использовать обыкновенный термос или даже кастрюлю.

Особенности выбора правильных продуктов

Что касается молока, лучше отдавать предпочтение ультрапастеризованному или стерилизованному варианту, если вы приверженец натурального продукта, тогда обязательно необходимо его прокипятить. Бывает так, что хозяйки сталкиваются с проблемой плохого сквашивания молока – это говорит о возможном содержании соды в продукте либо антибиотиков, которыми фермеры кормили животных, чтобы они не болели.

Одним из самых главных условий получения натурального и качественного йогурта является закваска для йогурта. Какая лучше из представленного разнообразия на рынке выделить сложно, т.к. всем разновидностям присущи какие-либо характерные вкусовые характеристики, а это уже, как говориться, дело личного предпочтения. Сухие закваски представлены на рынке в пакетах и флаконах. Йогуртовые порошки отличаются между собой разным составом и количеством полезных микроорганизмов, соответственно, выбирая тот или иной вариант, следует помнить, что желаемая консистенция, вкус и польза будут разными. Не зависимо от вида, закваска должна быстро активизироваться и сквашивать продукт. Чем быстрее происходит сквашивание, тем свежее закваска.

свежий йогурт из закваски живой баланс в банках возле скатерти в горохах с белой ложкой

Правильная закваска – залог безопасности и здоровья

Задаваясь вопросом: какая закваска лучше - обратите внимание на три важнейших фактора.

  1. В первую очередь, необходимо убедиться в том, что закваска отвечает стандартам качества, об этом легко узнать из информации на этикетке и инструкции.
  2. Убедитесь в правильности выбора того или иного вида закваски, т.к. от этого будет зависеть вкус и качество готовой продукции.
  3. Выбирая закваску для приготовления йогурта для всей семьи, тщательно проверьте - подходит ли она для детей и с какого возраста!
Вверх