×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваска для йогурта - купить и приготовить дома

22 декабря 2016 0 комментариев
йогурт из закваски живой баланс в креманке с клубникой на деревянном подносе с деревянной ложкой

Многие еще до сих пор недоумевают – зачем делать йогурт дома, если его можно купить в любом супермаркете? Преимуществ у домашнего продукта очень много – такой йогурт содержит полезные для пищеварения бактерии микро- и макроэлементы, он чист от химии и синтетических красителей, а также, не содержит консерванты и красители, чего нельзя сказать о промышленном йогурте. О натуральности домашнего йогурта говорит его маленький срок годности – максимум пять дней. Это не удивительно, т.к. в состав его входит только молоко и закваска для йогурта, купить которую сегодня не составит труда.

Приготовить йогурт дома – это очень просто

Многим может показаться, что процесс приготовления йогурта в домашних условиях достаточно трудоемкий и нудный, однако это мнение не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Готовить йогурт не только просто, но и интересно. Для этого даже не обязательно иметь специальное оборудование в виде йогуртницы, подойдет и термос, и духовка, и даже обычная кастрюля, главное выбрать качественное молоко – лучше пастеризованное или домашнее, предварительно прокипячённое.

Вопрос выбора закваски

домашний йогурт из закваски живой баланс в банках с клубникой на фиолетовой салфетке с ложками

Важно помнить, что главный продукт в натуральном йогурте, который делает из него полезный напиток – это именно закваска. Купить ее можно в аптеках, магазинах здорового питания или на специализированных интернет-сайтах. Сегодня большинство потребителей отдают свое предпочтение сухим видам. И это легко объяснимо – в таком состоянии срок годности у закваски выше, а полезные бактерии, которые содержаться в ней, находятся в состоянии сна, при этом не теряя своих положительных характеристик, таких необходимых для развития и поддержки собственной микрофлоры человеческого организма.

Закваска для йогурта – это экономично

Более того, покупать каждый раз новый пакетик закваски совсем не обязательно. Так, единожды приготовленная, она может храниться порядка двух недель в холодильной камере. Данный способ позволяет сэкономить средства и при этом на длительный период времени обеспечить себя и своих близким вкусным полезным и натуральным йогуртом, сфера применения которого не ограничивается получением сладкого десерта и диетического напитка. Домашний йогурт с успехом используется для приготовления соусов для мясных блюд, салатов, тортов и т.д.

Вверх