Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с выпечкой и отрывать для себя новые вкусы. Нежное йогуртовое тесто отлично сочетается со свежим ароматом лаванды и лимонной цедры.
Что потребуется?
Для теста:
- 1 ½ чашки муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- ½ чашки домашнего йогурта;
- 2 больших яйца;
- Цедра и сок одного лимона;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- ½ чашки сливочного масла комнатной температуры;
- 1/3 чашки меда;
- 1 ст. л. сушеных цветков лаванды.
Для глазури:
- 50 мл йогурта;
- 1 ст. л. меда;
- Сок половины лимона.
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- В другую миску добавьте сливочное масло и мед и взбейте блендером. Затем добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- Аккуратно влейте эту смесь в муку с пекарским порошком и добавьте йогурт, перемешайте миксером. Добавьте лимонный сок и цедру и еще раз перемешайте.
- Когда тесто вымесится, добавьте лаванду.
- На формочку для запекания, застеленную пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте около 40 минут, проверяя готовность кекса зубочисткой. Сверху должна появиться золотистая корочка.
- Когда кекс будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 10 и более минут, чтобы остывал.
- В блендере взбейте ингредиенты для глазури.
- Когда кекс полностью остынет, полейте его глазурью и присыпьте цветами лаванды.
Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.