×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Ливанский салат с овощами, хлебом и йогуртом

11 августа 2016 0 комментариев

Необычный рецепт этого ливанского блюда поможет вам по-новому взглянуть на овощные салаты. Сочетание свежих овощей, пряной мяты, чеснока и йогурта добавят пикантные нотки в ваш обед или ужин.

Что потребуется?

  • 200 мл домашнего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 2 хлебные лепешки (можно взять грузинский лаваш);
  • 3 больших томата, порезанных на небольшие кусочки;
  • 100 г редиса, тонко нарезанных;
  • 200 г огурцов, очищенных и порезанных кусочками;
  • 2 пера зеленого лука, порезанного;
  • 15 г свежей мяты;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 1 ст. л. сушеной мяты;
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанных;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. морской соли.

Как приготовить?

  • В миске смешайте йогурт и молоко, тщательно взбейте и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Возьмите большую салатницу. Разломайте хлеб или лаваш на небольшие кусочки.
  • Добавьте к хлебу 2/3 приготовленной ранее йогуртовой заправки.
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Можете добавить еще йогурта, если необходимо.
  • Пусть салат настоится около 10 минут, чтобы он лучше пропитался, а вкусы различных ингредиентов смешались.
  • Перед подачей салат можно взбрызнуть оливковым маслом.
  • Чтобы разнообразить этот рецепт, можете обжарить хлеб (или лаваш) перед тем, как добавлять его в салат. Так салат станет более хрустящим.

Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх