Необычный рецепт этого ливанского блюда поможет вам по-новому взглянуть на овощные салаты. Сочетание свежих овощей, пряной мяты, чеснока и йогурта добавят пикантные нотки в ваш обед или ужин.
Что потребуется?
- 200 мл домашнего йогурта;
- 200 мл молока;
- 2 хлебные лепешки (можно взять грузинский лаваш);
- 3 больших томата, порезанных на небольшие кусочки;
- 100 г редиса, тонко нарезанных;
- 200 г огурцов, очищенных и порезанных кусочками;
- 2 пера зеленого лука, порезанного;
- 15 г свежей мяты;
- 25 г свежей петрушки;
- 1 ст. л. сушеной мяты;
- 2 зубка чеснока, мелко порезанных;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- ¼ чашки оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. морской соли.
Как приготовить?
- В миске смешайте йогурт и молоко, тщательно взбейте и поставьте в холодильник на пару часов.
- Возьмите большую салатницу. Разломайте хлеб или лаваш на небольшие кусочки.
- Добавьте к хлебу 2/3 приготовленной ранее йогуртовой заправки.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Можете добавить еще йогурта, если необходимо.
- Пусть салат настоится около 10 минут, чтобы он лучше пропитался, а вкусы различных ингредиентов смешались.
- Перед подачей салат можно взбрызнуть оливковым маслом.
- Чтобы разнообразить этот рецепт, можете обжарить хлеб (или лаваш) перед тем, как добавлять его в салат. Так салат станет более хрустящим.
Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.