×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Пряный суп со шпинатом и йогуртом

22 июля 2016 0 комментариев

Необычный рецепт супа со специями и свежим шпинатом сможет разнообразить ваше привычное меню. Чтобы блюдо стало сытнее, его можно подавать с отварным рисом.

Что потребуется?

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 чашки мелко порезанного лука;
  • 1 ч. д. молотового тмина;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ¾ ч. л. соли (по вкусу);
  • 1 ст. л. чеснока, мелко порезанного;
  • 300 г (или больше) свежего шпината, вымытого и нарезанного крупными кусочками;
  • 3 чашки воды или овощного бульона;
  • 1 чашка бифитайм или йогурта (он должен быть комнатной температуры);
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. В кастрюлю поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук, тмин, куркуму и ¼ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, около 5-8 минут (или пока лук не станет мягким и не приобретет слегка коричневый оттенок). Добавьте чеснок и еще ¼ ч. л. соли, убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут.
  2. Посолите шпинат и добавьте его в кастрюлю, готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте в кастрюлю воду или бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около 10 минут.
  4. Выключите огонь и добавьте в суп бифитайм, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх