Необычный рецепт супа со специями и свежим шпинатом сможет разнообразить ваше привычное меню. Чтобы блюдо стало сытнее, его можно подавать с отварным рисом.
Что потребуется?
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 чашки мелко порезанного лука;
- 1 ч. д. молотового тмина;
- ½ ч. л. куркумы;
- ¾ ч. л. соли (по вкусу);
- 1 ст. л. чеснока, мелко порезанного;
- 300 г (или больше) свежего шпината, вымытого и нарезанного крупными кусочками;
- 3 чашки воды или овощного бульона;
- 1 чашка бифитайм или йогурта (он должен быть комнатной температуры);
- Черный перец по вкусу.
Как приготовить?
- В кастрюлю поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук, тмин, куркуму и ¼ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, около 5-8 минут (или пока лук не станет мягким и не приобретет слегка коричневый оттенок). Добавьте чеснок и еще ¼ ч. л. соли, убавьте огонь и готовьте еще около 5 минут.
- Посолите шпинат и добавьте его в кастрюлю, готовьте еще несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю воду или бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около 10 минут.
- Выключите огонь и добавьте в суп бифитайм, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.