Если вы следите за своим питанием и хотите сытно, но в то же время легко поужинать, попробуйте приготовить салат по нашему рецепту.
Что потребуется?
Для салата:
- 2 куриных грудки;
- 3 чашки листьев салата (это может быть микс салатов);
- 2 огурца, очищенных и порезанных;
- 2 сладких красных перца, порезанных соломкой и слегка обжаренных на сковороде;
- ½ чашки арахиса, обжаренного.
Для соуса:
- 1 чашка домашнего йогурта;
- ½ чашки оливкового масла;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. апельсиновой цедры;
- ½ ч. л. лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чашки рубленной зелени (это может быть петрушка, кинза или др.);
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца.
Как приготовить?
- Предварительно приготовьте куриную грудку. Ее можно запечь в духовке или пожарить на сковороде в оливковом масле, приправив солью и молотым перцем.
- На дно большой миски выложите порезанные листья салата, сверху добавьте огурцы и приготовленный перец. Посыпьте арахисом.
- Готовим соус. Смешайте в блендере оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок с цедрой, йогурт, чеснок, зелень, соль и перец. Ингредиенты должны тщательно перемешаться. Если необходимо, добавьте еще лимонного или апельсинового сока и приправ.
- На листья салата с овощами выложите кусочки запеченной куриной грудки и полейте соусом.
Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.