×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Салат с запеченной курицей под йогуртово-цитрусовым соусом

18 августа 2016 0 комментариев
Салат из запеченной курицы под йогуртово-цитрусовым соусом с йогуртом из закваски живой баланс

Если вы следите за своим питанием и хотите сытно, но в то же время легко поужинать, попробуйте приготовить салат по нашему рецепту.

Что потребуется?

Для салата:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 чашки листьев салата (это может быть микс салатов);
  • 2 огурца, очищенных и порезанных;
  • 2 сладких красных перца, порезанных соломкой и слегка обжаренных на сковороде;
  • ½ чашки арахиса, обжаренного.

Для соуса:

  • 1 чашка домашнего йогурта;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;
  • ½ ч. л. лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чашки рубленной зелени (это может быть петрушка, кинза или др.);
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Как приготовить?

  1. Предварительно приготовьте куриную грудку. Ее можно запечь в духовке или пожарить на сковороде в оливковом масле, приправив солью и молотым перцем.
  2. На дно большой миски выложите порезанные листья салата, сверху добавьте огурцы и приготовленный перец. Посыпьте арахисом.
  3. Готовим соус. Смешайте в блендере оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок с цедрой, йогурт, чеснок, зелень, соль и перец. Ингредиенты должны тщательно перемешаться. Если необходимо, добавьте еще лимонного или апельсинового сока и приправ.
  4. На листья салата с овощами выложите кусочки запеченной куриной грудки и полейте соусом.

Купить закваску для йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх