Если вы подготовитесь с вечера, за завтраком сможете насладиться ароматным йогуртовым хлебом.
Что потребуется?
- 3 чашки цельнозерновой муки;
- 2 чашки йогурта или "Бифитайм";
- ½ чашки воды;
- 3 яйца, взбитых;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного;
- 1/3 чашки меда.
Как приготовить?
- Смешайте муку, йогурт и воду. Накройте и оставьте настаиваться на протяжении 12 часов при комнатной температуре. Если хотите, чтобы хлеб был воздушнее и мягче, настаивайте тесто около 24 часов.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте форму для запекания и присыпьте мукой.
- Добавьте к тесту оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешивайте около 3-4 минут.
- Переложите тесто в форму для запекания, аккуратно распределите. Выпекайте около 60-90 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
- Перед тем, как нарезать йогуртовый хлеб, дайте ему остыть.
Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.