×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Зеленые томаты, зажаренные в панировочных сухарях и йогурте

11 августа 2016 0 комментариев

Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать себя необычным блюдом, приготовьте жареные зеленые томаты.

Что потребуется?

  • 5 небольших зеленых томатов;
  • 1 чашка муки;
  • ½ чашки овсяных хлопьев, измельченных;
  • ½ чашки панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 чашки греческого йогурта;
  • ½ чашки оливкового масла или смальца для жарки.

Как приготовить?

  1. Тонко нарежьте томаты. Разложите на тарелке и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, овсяные хлопья, панировочные сухари, соль и черный перец.
  3. На другую тарелку выложите йогурт.
  4. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.
  5. Перед тем, как отправить томаты жариться, каждый кусочек окуните сначала в йогурт, а затем в сухую смесь из муки и сухарей.
  6. Жарьте томаты с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте томаты на бумажное полотенце.
  7. При желании можете посолить и поперчить готовые томаты.

Купить закваску для греческого йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх