Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать себя необычным блюдом, приготовьте жареные зеленые томаты.
Что потребуется?
- 5 небольших зеленых томатов;
- 1 чашка муки;
- ½ чашки овсяных хлопьев, измельченных;
- ½ чашки панировочных сухарей;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 чашки греческого йогурта;
- ½ чашки оливкового масла или смальца для жарки.
Как приготовить?
- Тонко нарежьте томаты. Разложите на тарелке и отложите в сторону.
- Смешайте муку, овсяные хлопья, панировочные сухари, соль и черный перец.
- На другую тарелку выложите йогурт.
- Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.
- Перед тем, как отправить томаты жариться, каждый кусочек окуните сначала в йогурт, а затем в сухую смесь из муки и сухарей.
- Жарьте томаты с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте томаты на бумажное полотенце.
- При желании можете посолить и поперчить готовые томаты.
Купить закваску для греческого йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.