×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Sun 09:00—18:00
0

Бактериальные закваски для йогурта и их важность для здорового образа жизни

May 19, 2017 0 comments
йогурт из бактериальной закваски живой баланс в пиалах с ягодами

Приготовить вкусный натуральный йогурт самому дома стало возможным с появлением именно специальных бактериальных заквасок. И это стало настоящим открытием для домохозяек и приверженцев здорового питания, ведь с их помощью можно пополнять рацион своего семейства вкусным лакомством ежедневно. В состав заквасок входят особые микроорганизмы, создающие благоприятную микрофлору и принимающие участие в работе всего организма поэтому желательно, чтобы вы, применяя заквасочные культуры немного разбирались в их функциях.

Дружественные микроорганизмы

Порядка 80 процентов иммунитета образуется в кишечнике человека при участии особой микрофлоры, состоящей из бифидобактерий и лактобактерий. Эти вещества впервые попадают в организм при рождении, при первом кормлении с материнским молоком, и распространяются по кишечнику. Полезные бактерии остаются с нами на всю жизнь. К сожалению, вредные продукты и неправильное питание, отсутствие режима сна, вредные пищевые добавки, некоторые лекарственные препараты и спиртное убивают эти микроорганизмы, нарушая естественные защитные ресурсы человека. Самый простой и вкусный метод восстановить количество бактерий – приготовить домашний натуральный йогурт. А бактериальные закваски для йогурта – это идеальное решение для его приготовления самому.

Какова роль бифидобактерий

Данные микроорганизмы помогают организму всасывать питательные вещества, микро- и макроэлементы, витамины из продуктов питания, особенно, Ca и

бифидобактерии в кисломолочной закваске живой балансFe. Соответственно, максимальное их поступление и усвоение организмом, делает организм здоровее и, в первую очередь, это становится заметным по состоянию кожных покровов, волос, ногтей, зубов. Очень хорошо справляются бифидобактерии с борьбой с газообразованием в кишечнике.

Особая роль лактобактерий

Бактериальные закваски для йогурта включают и такие полезные лактобактерии. Многим известно, что эти микроорганизмы прекрасно справляются с задачей переработки лактозы или молочного сахара. Именно поэтому люди с непереносимостью лактозы пьют специальные препараты-комплексы лактобактерий. Они расщепляют лактозу на глюкозу и молочную кислоту, последняя блокирует размножение вредоносных бактерий, защищает от кишечных инфекций, способствует нормализации стула и смягчает аллергические проявления. Лактобактерии, также, «занимаются» выработкой антибактериальных веществ, что является очень важным для формирования иммунной системы.

Scroll top