×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как сделать домашний йогурт разнообразным и вкусным

April 21, 2017 0 comments
домашний йогурт из закваски живой баланс в креманке с фруктами и листочками мяты на белом блюдце на столе

Упорно продолжаете покупать йогурты промышленного производства с загадочным составом? А может все-таки взять и приготовить полезный десерт самому без консервантов и прочих добавок. А украсить вкус такого лакомства смогут фрукты и сиропы, и тогда йогурт непременно придется по душе и деткам, и остальным членам семьи.

Вкус и польза в тандеме

Натуральный йогурт, который с любовью приготовлен своими руками на кисломолочной закваске, обладает лечебными характеристиками и прекрасным вкусом.

Как сделать домашний йогурт правильно, чтобы достичь нежной воздушной структуры и приятных вкусовых качеств? Прежде всего необходимо понять, что йогурт представляет собой продукт, получаемый исключительно из двух ингредиентов – молока и специальной закваски. Важно, также, их правильное взаимодействие, т.е. в предварительное вскипяченное молоко, отсуженное до t=37-40°С, постепенно вводится заквасочная культура (растворенная в небольшом количестве молока), тщательно перемешивается после чего на 8-12 часов полученную смесь оставляем в тепле. Молочный сахар ферментируется и получается вкусный йогурт. Приготовление кисломолочного продукта не требует много времени и усилий, а также, специального оборудования, что особенно привлекательно для домохозяек.

Как обогатить вкус натурального йогурта

В йогурт, приготовленный своими руками, можно добавлять все, что только вашей душе будет угодно: орешки, фрукты, зелень, джемы, конфитюры,

йогурт из закваски живой баланс с орехами и шоколадом в креманках на скатерти

сухофрукты и т.д. Как сделать домашний йогурт таким, чтобы любому домочадцу захотелось поскорее съесть полезное лакомство? Очень просто.

Вариант №1. Апельсиновый йогурт. Очищенные от кожуры и пленок дольки одного апельсина разрезаем на кусочки и укладываем на дно небольшой кастрюльки, добавляем туда 1 ст. л воды и 3 ст. л сахара, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Полученную массу остужаем, выкладываем на дно емкостей для будущего десерта и сверху заливаем смесью молока и закваски, оставляем на 8-12 часов.

Вариант №2. Йогурт с курагой (черносливом, изюмом). Тщательно промываем и просушиваем засушенные фрукты, мелко нарезаем, перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л сахара и 3 ст. л воды и тушим несколько минут помешивая. Далее поступаем как в рецепте апельсинового йогурта.

Вариант №3. Клубнично-банановый йогурт. Горсть клубники и один банан измельчаем при помощи блендера, по желанию можно добавить сахар, пересыпаем полученную массу в емкости для будущего йогурта и заливаем смесью молока и закваски. Оставляем сквашиваться.

Scroll top