×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Какая закваска лучше для приготовления кисломолочной продукции для детей

22 апреля 2017 0 комментариев
ребенок кушает творог из закваски живой баланс из ложечки

Как бы не доказывали «маститые» специалисты и «опытные» мамочки, а приготовить качественный кисломолочный продукт, подходящий для рациона ребенка, дома из обычного кефира, йогурта и другой продукции, увы, невозможно. Когда нет возможности приобретать адаптированную кисломолочную продукцию на детской кухне, или малышу просто разонравился вкус привычного напитка, следует обратиться к специализированным кисломолочным закваскам.

8 полезных свойств кисломолочной закваски

Какая закваска лучше для питания малыша? Та, которая соответствует всем необходимым требованиям к качеству и оказываемому лечебно-профилактическому действию на организм. При этом, заквасочные культуры во всяком случае полезны, потому что:

  • Способны понижать уровень холестерина в крови;
  • Выводят токсические вещества из организма;
  • Защищают от развития в области кишечника нездоровой флоры;
  • Укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям;свежий йогурт из закваски живой баланс в банке и в ложке
  • Заселяют кишечную микрофлору полезными бактериями;
  • Незаменимы при профилактике дисбактериоза кишечника;
  • Способствуют поступлению и максимальному усвоению микроэлементов и витаминов группы В, А, К
  • Нормализуют стул.

О безопасности использования заквасочных культур

Когда речь идет о самостоятельном приготовлении кисломолочной продукции, важно не только какая закваска лучше, но и соблюдение нескольких
важных правил, пренебрегать которыми в отношении детских продуктов питания опасно.

  1. Важно не отклонятся от инструкции производителя кисломолочной закваски, использовать исключительно чистые емкости и ложки (лучше ошпарить кипятком непосредственно перед приготовлением);
  2. Максимально допустимые сроки хранения свежеприготовленного продукта в холодильнике составляют не более трех дней. Йогуртница и термос, и их герметичность не равносильны асептическим промышленным условиям, а это значит, что в продукт могут попасть самые разнообразные бактерии;
  3. Несмотря на то, что допускается использование части готового продукта для перезаквашивания в течение 5-ти дней, для приготовления детской кисломолочной продукции такой метод приготовления не рекомендуется – лучше каждый раз использовать новую закваску.
Вверх