×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Польза настоящего греческого йогурта

November 11, 2016 0 comments
греческий йогурт из закваски живой баланс в банках с ложками на деревянном столе

Такой популярный ныне греческий йогурт является разновидностью кисломолочной продукции и принципиально отличается от привычного всем классического варианта. Главная его особенность в приготовлении: основным продуктом служит пастеризованное молоко, в которое добавляются полезные бактерии.

После созревания продукта его фильтруют, отцеживая лишнюю влагу и благодаря этому йогурт получается густым и кремовым. Кроме того, такой вид йогурта содержит меньше углеводов, жира, соли, сахара, и больше белка, поэтому станет идеальным вариантом для ланчей, полдников, перекусов «на ходу».

Как правильно выбрать греческий йогурт

К сожалению, из-за растущей популярности продукта, многие производители, с целью его удешевления, грубо нарушают технологию приготовления, добавляя для густоты различные концентраты, загустители или крахмал. Поэтому, перед покупкой стоит повнимательней изучить этикету. Также, нет смысла покупать греческий йогурт со сладкими и прочими добавками – все это лишь проделки маркетологов и к настоящему продукту никакого отношения не имеют.

Свойства греческого йогурта

Очень часто греческий йогурт еще называют йогуртовым сыром благодаря его густой структуре, в меру кисловатому привкусу, и белому или светло-кофейному цвету. Главный полюс греческого йогурта в том, что его совсем не трудно приготовить своими руками даже новичку. А домашний греческий йогурт – это 100% гарантия того, что вы и ваши близкие получат максимально натуральный качественный продукт, который пойдет только на пользу, так как настоящий йогурт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов: холина, кальция, хлора, натрия, витаминов РР и группы В.

Польза греческого йогурта

  • Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора регулярное употребление йогурта положительным образом отражается на работе опорно-двигательной системы, очень полезен для детей разного возраста, женщин в положении и кормящих мам. Также, йогурт хорош для зубов, кожи, ногтей, волос.
  • Греческий йогурт не подвергается пастеризации, сохраняя в себе полезные бактерии, которые оказывают невероятный эффект на работу кишечника, предотвращая запоры и диареи, рост грибковых заболеваний интимной микрофлоры у женщин; снижает симптомы язвы и аллергии; нормализует работу ЖКТ; уменьшает риск развития почечных камней; является профилактической мерой возникновения дыхательный инфекций. Снижая вредоносное воздействие нитритов и нитратов, лактробактерии, содержащиеся в продукте, блокируют развитие онкозаболеваний кишечника и мочевого пузыря.
  • Греческий йогурт – это просто находка для людей с непереносимостью лактозы. Благодаря его минимальному содержанию в кисломолочном продукте, риск расстройств желудка и кишечника, вздутия и диареи сведены к минимуму.
  • Употребление йогурта способствует повышению уровня глюкозы в крови, ускоряя обменные процессы.
  • Невероятно, но если регулярно кушать греческий йогурт, этот волшебный продукт способен побороть даже депрессивные состояния, стимулировать активность при напряженной длительной работе, активизируя работу клеток мозга!
  • Минимальное количество жирных кислот благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы, эластичности сосудов и капилляров.
  • Неоспоримый факт: регулярное употребление йогурта способно укрепить иммунитет, активно бороться с вирусами и инфекциями. В период эпидемий ОРВИ и простуд рекомендуется употреблять греческий йогурт трижды в сутки.
  • Малая калорийность продукта делает его идеальным помощником при диетах. Он притупляет приступы голода на длительный период времени, не вызывая тяжести в желудке. А закваска для греческого йогурта и приготовленный своими руками натуральный греческий йогурт, помогут в такой непростой для организма период ограничений получить максимальное количество полезных веществ, необходимых для нормальной работы органов ЖКТ и обмена веществ.
  • Для красоты: эффективен йогурт в качестве масок для лица (способствует тургору), для волос (укрепляет луковицы смягчает кожу головы).
  • В кулинарии: благодаря способности нейтрализовать жир, греческий йогурт используют как маринад для жирных сортов мяса. Прекрасен продукт как ингредиент для соусов к мясным кушаньям, или как замена сметанных и майонезных заправок в салатах.
Scroll top