×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества закваски для йогурта Живой Баланс

11 августа 2016 0 комментариев

Йогурты, купленные в супермаркете, содержат в своем составе массу различных компонентов, львиная часть которых представляет собой консерванты, красители, подсластители, в общем все то, что способствует снижению стоимости конечной продукции. Естественно, это не лучшим образом отражается на качестве и полезности йогурта.

Отличной альтернативой может стать приготовление кисломолочного продукта дома своими руками, в состав которого входит только молоко и закваска для йогурта. Отсутствие в таком напитке консервантов и стабилизаторов говорят о натуральности и полезности напитка. Повышенные качественные характеристики йогурта обусловлены йогуртовыми бактериями, содержащимися в сухой закваске. К числу преимуществ ее использования относится:

  • Полезность. Бактерии в йогурте в среднем «живут» до пяти дней. Приготовленный своими руками напиток в первые несколько дней максимально полезен для организма. Употребление домашнего йогурта способствует укреплению иммунитета, угнетению аллергических реакций, нормализует работу кишечника и вес. Благодаря использованию консервантов йогурт из супермаркета может храниться от двух до восьми недель, естественно ни о какой пользе речи быть не может.
  • Натуральность. Используя натуральную закваску для йогурта легко контролировать его состав. Магазинный напиток содержит как минимум десять ингредиентов, направленных на увеличение срока годности и удешевление продукта. Состав домашнего йогурта – это молоко и закваска для йогурта. Именно поэтому, приготовленный в домашних условиях йогурт такой вкусный и натуральный
  • Уникальный состав. Достигается за счет доведения йогурта до процесса ферментации естественным путем, благодаря чему полезные бактерии успевают размножиться в полной мере и насытить продукт такими полезными веществами, как витамины, аминокислоты, пептиды. Используя закваску для йогурта, вы обеспечите свой организм необходимым количеством легкоусвояемого белка, также, ввиду минимального содержания лактозы, домашний йогурт показан к применению людям с ее непереносимостью.
  • Вкусовые качества. Вряд ли кто оспорит тот факт, что йогурт приготовленный самостоятельно обладает тонким нежным сбалансированным вкусом, добавив к нему джем, фрукты, ягоды можно получить непревзойденный десерт для всей семьи. Также, актуально использование йогурта для приготовления холодных супов или в качестве соуса для салата.
  • Простота приготовления. Напомним, что для приготовления домашнего йогурта понадобятся только молоко и закваска для йогурта. Пять минут личного участия и несколько часов ферментации – это все, что необходимо для получения качественного натурального кисломолочного продукта. Поставив закваску вечером уже утром полезный завтрак будет готов.
  • Экономичность. Один пакетик закваски для приготовления йогурта хватит для приготовления от одного до трех литров живого биопродукта. Учитывая изначально небольшую стоимость закваски выходит, что готовить домашний йогурт не только полезно, но экономически выгодно.
Вверх