×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Приготовление йогурта в домашних условиях и его использование в кулинарии

18 марта 2017 0 комментариев
холодный суп из йогурта из закваски живой баланс с огурцами и укропом в деревянной миске

Самым востребованным, уникальным и чрезвычайно популярным кисломолочным продуктом у современных людей, особенно у молодежи, несомненно является йогурт: «наладчик» работы ЖКТ, и «защитник» организма от вредоносных бактерий и вирусов. Очень популярно сегодня и приготовление йогурта в домашних условиях при помощи йогуртницы, а ее отсутствие вовсе не проблема, т.к. для этих целей прекрасно подойдет и кастрюля, и термос, и мультиварка.

Исследователи утверждают, что самыми первыми йогурт начали готовить турки. Прошло время, и рецептура йогурта распространилась по всему миру, претерпев множество модификаций. Но в любом случае важна закваска для йогурта и качество молока, и тогда полученный продукт можно применять в пищу в любом виде, без потери полезных свойств.

Как можно применять йогурт в приготовлении кушаний?

Наверняка немногим известно, что йогурт - это не только вкусное самостоятельное лакомство, но и отличный ингредиент многих потрясающих кушаний. Его можно использовать просто в огромном количестве блюд, автоматически превращая их в продукты здорового рациона.

В качестве соуса

Благодаря способности снижать массу тела, йогурт в обязательном порядке рекомендуют включать продукт в диетический рацион. Также, йогурт отлично справляется с жаждой и чувством голода. Поэтому имеет смысл освоить приготовление йогурта в домашних условиях. Если заменить йогуртом сметану, то блюдо получиться намного легче и менее калорийным, это касается и майонеза, когда речь идет о салатах, а если добавить в йогурт специи, заправка получится более пикантной.

Кисломолочные супы

Из йогурта получаются отличные холодные супчики – окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо, а также, крем-супы. Национальные кухни мира

десерт из йогурта из закваски живой баланс с фруктами и фисташками в стеклянном стакане

используют йогурт для приготовления и других кушаний, например, греческого соуса-закуски из йогурта, свежих огурчиков и чеснока, болгарских баниц – слойки с сыром или творогом, индийского супа с овощами и т.д.

Как десерт

Йогурт просто идеален в качестве соуса к фруктовым и творожным десертам, а также, в составе кремов, соусов, муссов, щербетов, пирогов, пирожных, тортов.

Как маринад

Если замариновать кусочки мяса в йогурте для шашлыка или барбекю, блюдо получиться мягким, сочным и нежным.

В тесто

Если добавить домашний йогурт в дрожжевое тесто, из которого будут выпекаться хлеб, булочки, пирожки, изделия получаться воздушными, нежными и очень вкусными.

Вверх