×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Закваска для греческого йогурта – гарантия натуральности и пользы кисломолочного лакомства

21 мая 2017 0 комментариев
греческий йогурт из закваски живой баланс с зеленью и огурцами в глубокой белой пиале

Натуральный греческий йогурт по своему вкусу очень напоминает грузинский мацони или мечниковскую простоквашу, он плотный и густой, и не похож на своего классического собрата. А все потому, что для получения одинакового выхода обычного йогурта и греческого, для последнего необходимо использовать молока в два раза больше и предавать более жесткому отжиму.

Йогурт по-гречески обладает невероятными вкусом и при этом он низкокалорийный. Оба свойства обусловлены его составом. Йогурт богат Ca, Na, Mg, рибофлаином и, в первую очередь, конечно же бифидо- и лактобактериями, а его калорийность всего 53 ккал на 100 граммов.

И еще раз о пользе

Уникальность йогурта по-гречески в приготовлении которого была использована закваска для греческого йогурта, заключается в его неоспоримой пользе для человеческого организма.

• Кисломолочное лакомство станет идеальным помощником для худеющих благодаря маленькой калорийности и низкому содержанию сахара, а также, высокому содержанию белка;

• Греческий йогурт хорош для регуляции метаболизма, предотвратит скачки сахара в крови при диабете;

• Кальций и пробиотики в составе кисломолочного лакомства укрепляют иммунную систему, снимают воспаления в кишечнике, предотвращают различные расстройства стула и способствуют поддержке слабеющей мышечной массы;

вкусный греческий йогурт из закваски живой баланс в белой пиале с орехами и ягодами

• Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, нормализуют пищеварительные процессы, повышают сопротивляемость некоторым онкозаболеваниям;

• Употребление греческого йогурта станет прекрасным решением при депрессивных состояниях, с ним проще контролировать вес, сохранять чувство бодрости и счастья, перешагнув отметку 50-ти лет.

Многофункциональность йогурта по-гречески

Закваска для греческого йогурта – это главный ингредиент и залог получения по-настоящему вкусного, полезного и многофункционального продукта. С ним можно приготовить все, что вашей душе будет угодно – добавляйте кисломолочный продукт к мясу и рыбе, овощам и фруктам, используйте в выпечку, создайте свой уникальный десерт. Женщины нашли для греческого йогурта свое применение в виде масок для лица и волос.

Вверх